jueves, 7 de junio de 2012

comenzando un huerto urbano....

Hola este post va dedicado a mi querida Nayra para que vea que la sigo apoyando en su decision de hacer un jardi-huerto ecologico....hay gente que va a la pelu acompañado o se ponen a dieta juntos pero sinceramente este motivo me parece mas serio que empezar una dieta el lunes y acabarla el viernes....en finn.....

Primero empezare diciendo que lejos de hacerme vegetariano como ella si que intentare variar mi dieta en cuanto a origen se refiere....De hecho hace unas semanas que empece a usar la espelta en la elaboracion de mi reposteria y panes por otro lado intentare desviar poco a poco el consumo de fruta y verdura ecologica(comprada y cultivada) .Proximamente empezare a usar agar agar como gelificante y espesante(origen vegetal). y ahora empezare con cultivos ecologicos y consumo de germinado: un producto de altisimo poder proteico y vitaminico.La primera experiencia fue la soja y la verdad es que fue muy gratificante ver como las semillas (de origen biologico)germinaban al cabo de dos dias y las pude consumir al cabo de tres dias mas. Pero bueno vamos por partes.



El tema empezo hace varios meses cuando esta amiga mia me concede el diseño de su huerto jardin en casa y se empieza a interesar en serio por la jardineria y en su caso la ecologica....Asi que me pidio consejos sobre recipientes, sustratos y tierras(que no es lo mismo...jejeje!!!)y diseño en general.....Bueno la cosa por mi parte quedo un poco parada hasta que ella empezara materializar lo que le habia aconsejado....Ya hace unas semanas me pide en serio ir al siguiente paso: recipientes sustrato-tierra y semillas.....Y aqui es donde nos topamos con unos excelentes profesionales de la rama en Costa Ayala(desde ya lugar de referencia):Yerbahuerto(tambien tienen perfil en facebook).

Alli fue donde en verdad me interese por el tema del cultivo ecologico pues al contrario de lo que pensaba no sale tan caro como yo pensaba...es cierto que el producto no es tan atractivo a la vista(grande brillante perfecto)pero el gusto que tiene cuando lo muerdes y el saber que esta cultivado con impacto 0...me hizo plantearme esto que aqui relado. Yo empece por el germen de soja:
La semilla se remoja un rato mientras se prepara el cotarro.
La cajita venia preparada con tres sobres de semillas y una bandeja con rejilla para sembrarla encima directamente y taparla con su plastico hasta que germinara....total que en menos de una semana tenia listo un tarro de germinado de soja (cada sobre para tres raciones)
Yo de momento he probado algo tipico en ensalada con tomate y aceitunas y nueces con aceite de oliva y la segunda racion fue a parar a una hamburguesa sustituyendo a la lechuga.

La siguiente prueba(algo mas lenta)la hice con semillas de remolacha....a ver que tal.Hasta la proxima!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario